Carfogn per gli sposi di Daniela Dal Ben

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Carfogn per gli sposi
 
Carfogn per gli sposi: dolce dal nome curioso ma dalla riuscita spettacolare, nella ricetta di Daniela!
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova bio
  • 1 tuorlo bio
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 pizzico di sale
per il ripieno
  • 200 g di confettura di albicocche bio
  • 70 g di cioccolato amaro
  • 30 g di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 biscotti secchi tritati
  • 1 cucchiaio di rum
per decorare
  • 1 cucchiaio di confettura alle ciliegie
  • 1 cucchiaio di marmellata fichi e limone
  • fragole
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
  1. Impastare gli ingredienti elencati, energicamente, fino a formare la classica palla e lasciar riposare in un recipiente coperto per 1 ora.
  2. Nel frattempo prepariamo il ripieno: inserite in una ciotola la marmellata di albicocche, il cioccolato amaro grattugiato, i semi di papavero tostati e poi macinati, lo zucchero, i biscotti secchi tritati e il rum.
  3. Mescolare ed amalgamare il tutto.
  4. Stendere la pasta sottile e con l’aiuto di un tagliabiscotti realizzare dei quadrati di pasta. Farcire con un cucchiaio di composto, coprire con un secondo quadrato e sigillare bene.
  5. Friggere in abbondante olio d’oliva a 180°Ce scolare su carta assorbente.
  6. I carfogn vanno serviti freddi. Possono essere presentati con una fragola affettata, delle decorazioni realizzate con marmellata di ciliege e marmellata di fichi e limone, con una spolverata di zucchero a velo.

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