Bocconotti sbriciolati con crema al mascarpone cacao e cioccolato fondente di Geraldine Liberatore
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bocconotti sbriciolati con crema al mascarpone, cacao e cioccolato fondente
Bocconotti sbriciolati con crema al mascarpone cacao e cioccolato. Sfiziosi biscotti con crema di mascarpone, cacao e cioccolato fondente.
Autore: Geraldine L.
Ingredienti ricetta
- 3 bicchieri di farina 00
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 bicchiere di olio
- mezzo bicchiere di zucchero
- 1 lievito vanigliato
- 1 buccia grattugiata d'arancia
- il succo dell'arancia spremuta
- 1 uovo
per la farcia
- 250 g di mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 cucchiai di brandy
- 1 buccia d'arancia grattugiata
Preparazione dolce
- Preparare l'impasto della frolla, fino ad ottenere un panetto, evitando di lavorarlo troppo.
- Ora, uniamo al mascarpone, in un piccolo contenitore, lo zucchero, il cacao, la buccia d'arancia e il brandy.
- Prendete l'impasto, che tenderà a sbriciolarsi (ma deve essere cosi, questo è il segreto per la buona riuscita di questo dolce), una pallina in mano, e premete sul piano da lavoro, con un bicchiere di vetro pressate, e otterrete un cerchio.
- Ripetere l'operazione, mettere negli stampini di carta da forno o quelli che avete, riempire con la crema al mascarpone e terminare, sbriciolando il restante impasto di frolla sulla crema.
- In forno a 150° C per 30/35 minuti, controllate che la superficie diventi dorata.
- Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e con una forchetta piccola decorare la superficie. Lasciare raffreddare e servire.