Bavarese alle pesche con Amarettino di Matilde

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Bavarese alle pesche con Amarettino di Matilde
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ben ritrovate amiche mie, qual è il vostro frutto estivo preferito? Io non ho dubbi: la pesca. Ed è proprio con questa prelibatezza dissetante e rinfrescante che vi propongo un dolce veloce da preparare, che può mettere alla prova la vostra abilità!
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Porzioni: 6-8
Ingredienti ricetta
  • 400 ml di panna fresca
  • 800 g di pesche gialle mature + altre per decorare
  • 180 g di zucchero
  • succo di ½ limone
  • 15 g di gelatina alimentare in fogli
  • 60 g di Amarettino di Matilde Matilde Vicenzi
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
Preparazione dolce
  1. Mettete la gelatina a bagno in acqua fred- da. Nel frattempo sbucciate le pesche, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzi e frullatele. Versate la polpa in una ciotola e mescolatela con lo zucchero.
  2. Sgocciolate la gelatina, fatela sciogliere in un pentolino con il succo del limone e uni- tela alle pesche frullate. Montate la panna e incorporatela delicatamente alle pesche con una spatola di silicone.
  3. Versate il composto in uno stampo di allu- minio e fate rapprendere in frigo per alme- no 4 ore. Al momento di servire, sformate la bavarese su un piatto da portata, decorate con gli amarettini e delle fettine di pesca e spolverizzate con le lamelle di mandorle.
 

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