Arissa di Simona Busonera

Ricette di dolci con
Arissa
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
L'arissa è un dolce di origine araba, da guarnire con cocco, pinoli, pistacchi o mandorle.
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 125 gr di burro
  • 1 bicchiere e mezzo di cocco grattugiato
  • 1 bicchiere colmo di zucchero
  • 500 gr di semola fine
  • 2 yogurt
  • 125 gr naturali interi
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito
per lo sciroppo:
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 5 gocce di limone
Preparazione dolce
  1. Ammorbidire il burro.
  2. Mischiare il burro con lo zucchero e la vanillina.
  3. Poi aggiungere 250 g di semola più 1 yogurt.
  4. Poi di nuovo 250 g di semola e l’altro yogurt, il cocco ed infine il lievito.
  5. Si porta il tutto ad ebollizione e si aggiunge una spruzzata d’acqua di fiori d’arancia
  6. L'arissa si taglia prima d’infornare a 180°C per 40 minuti.
  7. Appena cotta,versare lo sciroppo e spargere il cocco, pinoli o pistacchi o mandorle.

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