Biscotti cacao e nocciole di Cecilia Zaninetti
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Biscotti cacao e nocciole
Squisitissimi biscotti cacao e nocciole, per ogni occasione!
Autore: Cecilia Z.
Ingredienti ricetta
- 150 g farina
- 100 g nocciole
- 80 g burro
- 50 g zucchero a velo
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito
- 30 g di cacao
Preparazione dolce
- Sbattere l'uovo con lo zucchero e lo zucchero a velo.
- Aggiungere la farina di nocciole o le nocciole tritate, il burro a temperatura ambiente, farina, lievito e cacao.
- Impastare bene con le mani fino a formare una palla liscia. Avvolgere la palla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
- Tirare fuori dal frigo la pasta e formare delle palline.
- Posizionare le palline su una teglia coperta con carta da forno. State attenti a lasciare un po' di spazio tra di esse...cuocendo si allargano!
- Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti.
- Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo e/o cacao.