Arissa
Tempo di preparazione
- 125 gr di burro
- 1 bicchiere e mezzo di cocco grattugiato
- 1 bicchiere colmo di zucchero
- 500 gr di semola fine
- 2 yogurt
- 125 gr naturali interi
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 bicchieri d’acqua
- 1 bicchiere di zucchero
- 5 gocce di limone
- Ammorbidire il burro.
- Mischiare il burro con lo zucchero e la vanillina.
- Poi aggiungere 250 g di semola più 1 yogurt.
- Poi di nuovo 250 g di semola e l’altro yogurt, il cocco ed infine il lievito.
- Si porta il tutto ad ebollizione e si aggiunge una spruzzata d’acqua di fiori d’arancia
- L'arissa si taglia prima d’infornare a 180°C per 40 minuti.
- Appena cotta,versare lo sciroppo e spargere il cocco, pinoli o pistacchi o mandorle.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/arissa/
3.2.2124