Crostata al cocco e cioccolato di Patrizia Cona
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata al cocco e cioccolato
Cocco e cioccolato per una crostata tutta da gustare.
Autore: Patrizia C.
Ingredienti ricetta
- 1 uovo intero
- 1 rosso
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale ed a piacere un punta di lievito per dolci
- 200 g di farina di cocco
- 150 g di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione dolce
- Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti necessari, stando attenti a non maneggiarla troppo e fino ad avere un impasto omogeneo.
- Una volta pronta involtarla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema di cocco.
- In una pentola antiaderente portare ad ebollizione la farina di cocco con il latte e lo zucchero, al bollore lasciar cuocere per 5 minuti mescolando.
- Lasciar freddare il composto e successivamente aggiungere l'uovo e la vaniglina e mescolare fino ad assorbimento.
- Riprendere la pasta frolla dal frigo, stenderla come per preparare una crostata e metterla in una teglia imburrata ed infarinata.
- Cospargere il fondo della torta con del cacao amaro in polvere quanto basta per coprire uniformemente la base e versarci sopra la crema di cocco precedentemente preparata.
- Rifinire la crostata con il bordo ed eventuali strisce decorative o altro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti controllando comunque la cottura.
- Far freddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere.
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