Ricetta Semifreddo al Torrone

Semifreddo al Torrone specialità classica tra le ricette di dolci con Savoiardi

Semifreddo al torrone
 
Semifreddo al torrone: un ottimo dolce al cucchiaio proposto dalla sorelle Elisa e Laura per Matilde Vicenzi... ricetta ideale per i Savoiardi Vicenzovo!
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Ingredienti ricetta
  • 1 pacco di savoiardi Vicenzovo
  • 100 g di pistacchi
  • 4 tuorli
  • 150 g di torrone
  • 375 g di panna da montare
  • 40 g di zucchero di canna
  • spumante dolce
  • burro q.b.
Preparazione dolce
  1. Sbucciate i pistacchi, sbollentateli in acqua, privateli della pellicina marrone e tritateli
  2. Tagliate il torrone a piccoli pezzi e mettetelo in un pentolino antiaderente con 75 gr di panna; fatelo fondere a fuoco lento e lasciate intiepidire
  3. Nel frattempo, montate a neve ben ferma la panna rimasta (300 g). In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero di canna; quando sarà bello spumoso versatevi metà della panna montata e mescolate con cura dall’alto verso il basso
  4. Aggiungete quindi a tale composto anche il torrone fuso, ⅔ dei pistacchi e la rimanete panna montata
  5. Imburrate uno stampo rettangolare di 1 litro e foderatolo con carta da forno, spennellate i biscotti con lo spumante e disponeteli nel fondo dello stampo preparato
  6. Versatevi metà della crema al torrone preparata. Fate un altro strato di savoiardi versatevi la rimanente crema e ultimate con un ulteriore strato di biscotti. Trasferite lo stampo in frigorifero per quattro ore
  7. Prima di servire, sformate il semifreddo e servitelo a fette.
  8. Potete servire questo semifreddo con una salsa al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di panna liquida.

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