Pan di Spagna all’arancia con crema di ricotta di Matilde Vicenzi

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Pan di Spagna all'arancia con crema di ricotta
 
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Pan di Spagna all'arancia con crema di ricotta di Matilde Vicenzi: una specialità irresistibile, realizzata sulla base del pan di spagna Vicenzi.
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Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 1 disco di Pan di Spagna Vicenzi
  • 125 g di ricotta fresca piemontese
  • 250 ml di panna fresca
  • 70 g di marmellata d'arance amare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 30 g di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia
  • ½ arancia non trattata
  • 50 g di arance candite
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
per decorare:
  • 100 g zucchero
  • 20 ml d'acqua
  • alchechengi
Preparazione dolce
  1. Monta la panna e mettila in frigorifero.
  2. Con un coppapasta ricava dal Pan di Spagna dei dischi più piccoli e irrorali di liquore al'arancia.
  3. In una terrina lavora la ricotta con zucchero semolato e di canna, la marmellata, la cannella e la scorza d'arancia grattugiata.
  4. Incorpora il cioccolato a scaglie, la granella di nocciole, le arance candite a cubetti e la panna montata.
  5. Per la decorazione: sciogli lo zucchero nell'acqua e cuocilo fino a quando avrà un colore ambrato.
  6. Toglilo dal fuoco e fallo addensare (non solidificare completamente).
  7. Con un cucchiaio versalo a filo su un foglio di carta da forno dandogli la forma preferita.
  8. Con un sac-à-poche a punta rigata distribuisci la crema sui dischi e decora con lo zucchero preparato, gli alchechengi e qualche filetto di scorza d'arancia.

Commenti

2 commenti su “Pan di Spagna all’arancia con crema di ricotta di Matilde Vicenzi”

  1. Elegante🎀🍥
    I vostri prodotti li utilizziamo in famiglia da molto tempo.
    Complimenti e grazie di queste ricette e consigli 😊

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