Pan brioche all’arancia di Silvia Mazzone

PAN BRIOCHE ALL'ARANCIA.
 
Un pane dolce, morbido, all'arancia, ottimo a colazione e a merenda.
Ingredienti ricetta
  • 550 g farina (potete fare 250 di 00 e 250 manitoba)
  • 25 g lievito di birra fresco o secco
  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • 110 g burro
  • 50 g zucchero
  • sale
  • la scorza di mezza arancia grattugiata
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo sbattuto o qualche cucchiaio di latte
Preparazione dolce
  1. Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia.
  2. Sciogliete quindi il lievito nel latte tiepido e versatelo nel centro della fontana cominciando a impastare.
  3. Aggiungete poi il burro morbido a pezzetti, l'uovo, il sale e la scorza dell'arancia grattugiata.
  4. Impastate bene fino a formare un panetto liscio, che andrete a mettere in una ciotola infarinata.
  5. Coprite e lasciare lievitare per un'ora e mezza, due ore. Riprendete quindi l'impasto, sgonfiatelo, appiattitelo un po’ con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato.
  6. Impastate fino a che il cioccolato non si è distribuito bene nel composto.
  7. Formare quindi tre panetti uguali, dategli una forma allungata e formate la treccia. Facendo attenzione, posizionate la treccia nello stampo imburrato, magari chiudendo le estremità nella parte inferiore. Coprite e lasciate lievitare un'altra mezz'oretta.
  8. Cuocete in forno caldo a 200° C per una trentina di minuti. Se scurisce troppo in superficie coprite con l'alluminio. Lasciate intiepidire e sformate.

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