Mignon al Tiramisù

Mignon al Tiramisù
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Mie care, la primavera è alle porte, anche voi non vedete l’ora? Con la bella stagione, adoro ritrovarmi con le mie amiche per un tè e una chiaccherata all’aria aperta e sapete che i dolcetti non possono mancare. Ho preparato questi deliziosi mignon al Tiramisù, e ve lo confesso: uno tira l’altro!
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Porzioni: 11
Ingredienti ricetta
  • Pasta frolla
Per la mousse al mascarpone:
  • 20 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di tuorlo
  • 4 g di gelatina
  • 20 g di acqua
  • 30 g di panna
  • 160 g di mascarpone
  • 125 g di panna montata
Per la crema al caffè:
Per decorare:
  • cacao
Preparazione dolce
  1. Preparate la pasta frolla secondo la ricetta base, stendetela e ricavate 11 dischi con un coppapasta di circa 5 cm di diametro. Il diametro dei dischi dovrà essere leggermente superiore a quello dello stampo in cui le tartellette cuoceranno, nel nostro caso 4 cm. Inserite ogni disco di frolla nel rispettivo stampo, bucherellate la base e cuocete in forno caldo a 170°C per 15-20 minuti.
  2. Per la mousse al mascarpone: scaldate in microonde un composto a base di tuorli, zucchero e acqua per circa 30 secondi alla massima potenza e mescolate per amalgamare. Reidratate la gelatina in acqua fredda, scioglietela in microonde e unitela al composto precedentemente preparato.
  3. In un’altra ciotola, amalgamate la panna liquida con il mascarpone. Aggiungete il composto a base di uova, continuando a lavorare. Solo alla fine aggiungete la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  4. Versate la mousse all’interno di stampi a semisfera, sempre di circa 4 cm di diametro, e lasciate solidificare un’ora in freezer.
  5. Nel frattempo, preparate la crema al caffè: sbriciolate grossolanamente i savoiardi nella planetaria, aggiungete poco alla volta il caffè e lavorateli con la foglia per alcuni minuti, fino a ottenere una crema.
  6. Componete infine i pasticcini: dressate la crema al caffè nella tartelletta, ricoprite con la mousse al mascarpone e completate con una spolverata di cacao. Servite subito i vostri mignon al tiramisù.