Ricetta Crema Catalana ai Frutti di Bosco

La crema catalana ai frutti di bosco è tra le ricette dei dolci al cucchiaio di maggiore successo

Crema catalana con frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una base soffice e cremosa, sormontata da una pellicola croccante di zucchero caramellato, tipica della Catalogna.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • scorza di limone
  • 25 g di maizena
  • 4 tuorli
per guarnire
  • zucchero di canna
  • scorza di limone
  • cannella
  • frutti di bosco (lamponi preferibilmente)
Preparazione dolce
  1. Sciogliere la maizena in poco latte.
  2. Mettere a bollire i resto del latte con metà dello zucchero, la scorza di limone e la cannella.
  3. Lavorare i tuorli con l'altro zucchero, aggiungere il latte con la maizena.
  4. Unire i due composti e far bollire per due minuti.
  5. Lasciare in frigo a riposare per almeno 2 ore, decorarla e caramellarci sopra lo zucchero.

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