Cannoli con crema al caffè

Cannoli con crema al caffè
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Vi è mai capitato di incontrare qualcuno a cui non piacessero i dolci, mie care? La ricetta che vi propongo oggi è talmente squisita che sarà difficile trovare qualcuno che vi resista: ecco a voi i cannoli con crema al caffè!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 2 confezioni di Cannoli da riempire Matilde Vicenzi
  • 500 g di crema pasticcera
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • cioccolato fondente
  • granella di pistacchio
  • chicchi di caffè
  • panna montata
Preparazione dolce
  1. Per preparare i cannoli iniziate dalla crema al caffè: cuocete 500 grammi di crema pasticcera, seguendo la ricetta base. A cottura quasi ultimata, aggiungete un cucchiaino di caffè solubile, amalgamate con una spatola e lasciate raffreddare.
  2. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 3 millimetri e farcite i cannoli.
  3. Per una presentazione originale, potete decorare le estremità dei cannoli in modi differenti: con scaglie o glassa di cioccolato fondente, granella di pistacchi oppure con un ciuffo di panna montata e un chicco di caffè.