Torta variegata con Amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Torta variegata agli Amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La deliziosa Torta Variegata agli Amaretti di Matilde Vicenzi è un dolce scenografico che unisce la fragranza unica degli Amaretti alla morbidezza di una torta soffice e golosa. Ideale per la colazione, la merenda o come dessert da servire nelle occasioni speciali, la Torta Variegata agli Amaretti è perfetta per chi cerca una ricetta semplice ma dal gusto autentico. Segui il procedimento e gustala!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
Ingredienti Torta Variegata con Amaretti:
- 200 g farina 00
- 50 g di Amaretti Matilde Vicenzi
- 130 g zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt
- 20 g cacao amaro
- 40 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
Preparazione Torta Variegata con Amaretti:
- In una ciotola monta lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unisci a filo l’olio e lo yogurt e mescola.
- A questo punto, aggiungi anche la farina setacciata con il lievito, gli Amaretti Matilde Vicenzi tritati finemente e un pizzico di sale e mescola.
- Dopodiché, dividi il composto in due parti uguali e in uno incorpora il cacao precedentemente mescolato con il latte.
- Ora versa una piccola parte del composto bianco in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e alternalo con l’impasto al cacao formando dei cerchi.
- Procedi tracciando delle linee sulla superficie dell’impasto con uno stuzzicadenti, dal centro verso il bordo alternandole a delle linee dal bordo verso il centro.
- Infine, inforna la torta a 180 gradi per 30/36 minuti.
- Lascia raffreddare e servi la deliziosa Torta variegata agli Amaretti.