Torta variegata di Silvia Arena
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta variegata
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Silvia A.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 185 g zucchero
- 3 uova
- 125g farina
- 170 g burro
- 95 g fecola
- 15 g cacao amaro
- 15 g gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito x dolci
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero al velo
Preparazione dolce
- Lavorare il burro con lo zucchero, montando con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova e continuare a lavorare il composto.
- Aggiungere la vanillina, la fecola, la farina setacciata con il lievito, il sale ed infine le gocce di cioccolata o l’aroma. Dividere il composto a metà e in una parte aggiungete il cacao e mescolate bene. Versare una piccola parte del composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e alternate formando dei cerchi con i 2 impasti, quello chiaro e l’altro scuro.
- Infornare a 180°C per 30-35 minuti in forno ventilato.
- Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.
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