Torta Russa di Elena Personi
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta russa
Torta Russa: una torta particolare e - nonostante il nome - italianissima. Ricetta casalinga con Amaretti Vicenzi di Elena.
Autore: Elena P.
Ingredienti ricetta
- 1 etto di mandorle
- 2 etti di Amaretti Vicenzi
- ½ etto di cioccolato fondente
- 3 uova
- 2 etti di burro (o 1 etto di margarina e 1 etto di burro)
- 170 grammi di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- ½ bicchierino di cognac
- pasta sfoglia (fresca o surgelata)
Preparazione dolce
- Macinare le mandorle, gli amaretti Vicenzi e la cioccolata.
- Girare lo zucchero con il burro, unire le tre uova intere e la farina.
- Mescolare bene.
- Unire il lievito, le mandorle, gli amaretti, la cioccolata e il cognac all’impasto.
- Tirare la pasta sfoglia, ungere la teglia col burro e aderire la sfoglia ai bordi.
- Mettervi nel centro l’impasto e coprire con il resto della pasta sfoglia lasciando scoperto il centro.
- Cuocere 1 ora in forno a 180°.