Torta natalizia della nonna di Antonia Natali
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta natalizia della nonna
Natale è anche ricette tradizionali e gustose: grazie ad Antonia e alla sua torta della nonna!
Autore: Antonia N.
Ingredienti ricetta
- 500 g di farina
- 4 uova
- ½ bicchiere di latte
- 20 g di cedro candito
- 30 g di arancia candita
- quattro noci
- la scorza di mezzo limone
- 250 g di zucchero
- 1 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Mettere in un recipiente la farina e lo zucchero, unire poi le uova, l’olio, il latte e la bustina di lievito.
- Quando l’impasto è ben amalgamato, si possono aggiungere le scorze candite tagliate a pezzettini piccoli, le noci e la scorza grattugiata di limone.
- Ungere una tortiera, infarinarla e versarvi l’impasto.
- Porre in forno caldo a 180° C e lasciare cuocere per 40 minuti circa.
- Quando si sarà raffreddata, cospargere con abbondante zucchero a velo.