Torta natalizia della nonna di Antonia Natali

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta natalizia della nonna
 
Natale è anche ricette tradizionali e gustose: grazie ad Antonia e alla sua torta della nonna!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 20 g di cedro candito
  • 30 g di arancia candita
  • quattro noci
  • la scorza di mezzo limone
  • 250 g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Mettere in un recipiente la farina e lo zucchero, unire poi le uova, l’olio, il latte e la bustina di lievito.
  2. Quando l’impasto è ben amalgamato, si possono aggiungere le scorze candite tagliate a pezzettini piccoli, le noci e la scorza grattugiata di limone.
  3. Ungere una tortiera, infarinarla e versarvi l’impasto.
  4. Porre in forno caldo a 180° C e lasciare cuocere per 40 minuti circa.
  5. Quando si sarà raffreddata, cospargere con abbondante zucchero a velo.

Tag: Ricette Dolci di Natale