Ricetta Torta Mimosa al Limone

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta mimosa al profumo di limone
 
Torta mimosa al profumo di limone di Elisa e Laura: una ricetta casalinga a base di Pan di Spagna Vicenzi tutta da provare!
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Ingredienti ricetta
  • Una confezione di pan di spagna Vicenzi
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3,5 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte intero fresco
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • limoncello q.b.
Preparazione dolce
  1. Cominciate dalla crema, mettendo a scaldare il latte con la scorza di un limone finché non sarà tiepido. Nel frattempo, in una pentola, sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero (aiutatevi con un frullatore elettrico o a mano)
  2. Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate affinché non si formino dei grumi
  3. Infine, aggiungete anche il latte, filtrando per eliminare le scorze di limone
  4. Ponete quindi la crema sul fuoco e cuocete finché non inizia a bollire; unitevi tre cucchiai di limoncello e mescolate con cura
  5. Trasferitela quindi in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Intanto, in una ciotola di acciaio ben fredda, montate la panna. Quando la crema sarà ben fredda incorporatevi la panna, montata precedentemente
  6. Separate i tre dischi di pan di spagna e tagliatene uno a piccoli cubetti; tenetelo da parte per la finitura
  7. Bagnate con del limoncello la base di pan di spagna, spalmate uno strato generoso di crema e ricoprite con un altro disco di pan di spagna
  8. Ricoprite tutta la torta con uno velo di crema quindi cospargete la superficie e i bordi di cubetti precedentemente preparati
  9. Conservate in frigo per almeno due ore prima di servire.