Ricetta Torta Mimosa al Limone
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta mimosa al profumo di limone
Torta mimosa al profumo di limone di Elisa e Laura: una ricetta casalinga a base di Pan di Spagna Vicenzi tutta da provare!
Autore: Elisa e.
Ingredienti ricetta
- Una confezione di pan di spagna Vicenzi
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 3,5 cucchiai di farina
- 500 ml di latte intero fresco
- un pizzico di sale
- 200 ml di panna fresca
- 1 limone
- limoncello q.b.
Preparazione dolce
- Cominciate dalla crema, mettendo a scaldare il latte con la scorza di un limone finché non sarà tiepido. Nel frattempo, in una pentola, sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero (aiutatevi con un frullatore elettrico o a mano)
- Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate affinché non si formino dei grumi
- Infine, aggiungete anche il latte, filtrando per eliminare le scorze di limone
- Ponete quindi la crema sul fuoco e cuocete finché non inizia a bollire; unitevi tre cucchiai di limoncello e mescolate con cura
- Trasferitela quindi in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Intanto, in una ciotola di acciaio ben fredda, montate la panna. Quando la crema sarà ben fredda incorporatevi la panna, montata precedentemente
- Separate i tre dischi di pan di spagna e tagliatene uno a piccoli cubetti; tenetelo da parte per la finitura
- Bagnate con del limoncello la base di pan di spagna, spalmate uno strato generoso di crema e ricoprite con un altro disco di pan di spagna
- Ricoprite tutta la torta con uno velo di crema quindi cospargete la superficie e i bordi di cubetti precedentemente preparati
- Conservate in frigo per almeno due ore prima di servire.