Ricetta Torta di Mele e Mascarpone

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
5.0 from 1 reviews
Torta con mele e mascarpone
 
Aggiungere il mascarpone alla torta di mele? Ce lo spiega Annalisa nella sua ricetta.
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 1 vaschetta da 250 g di mascarpone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • lievito
  • 4 mele per l'interno e 2 per la parte superiore
  • spolverata di zucchero semolato bianco o di canna
  • cannella
Preparazione dolce
  1. Tagliare le 4 mele a cubetti e unirle al succo di limone, per non farle annerire, e alla cannella
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere burro, latte, mascarpone, farina, scorza di limone, lievito e le mele tagliate a cubetti
  3. Mettere il composto in una teglia di circa 28 cm di diametro (io solitamente metto sotto la carta forno)
  4. Tagliare le restanti 2 mele a fette e sistemarle sopra l'impasto
  5. Spolverare con lo zucchero e infornare a forno caldo 180° per 30/40 minuti
  6. Controllare con uno stuzzicadenti che l'impasto sia abbastanza asciutto (essendoci le mele non sarà mai completamente asciutto)
  7. Lasciare la torta nel forno spento ancora per 10 minuti
  8. Estrarre e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo

Le vostre recensioni

2 recensioni
  1. Ciao Annalisa, ben trovata, scusami ma le 4 mele in cubetti vanno messe nel succo del solo limone di cui grattugeremo la buccia? o serve più succo ?? Ti ringrazio se potrai rispondermi..
    Un salutone e…….buona golosità 🙂
    Patrizio…..

    1. Ciao Patrizio, spero di poter rispondere io alla tua domanda. Il succo di limone serve solo per non far annerire le mele, di conseguenza sarà sufficiente un limone. Spero di esserti stata d’aiuto, un dolce saluto!

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