Torta infuocata di Evelina Cavenati
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta infuocata
Quali sono gli ingredienti per una torta infuocata? Ce li fa scoprire Evelina.
Autore: Evelina C.
Ingredienti ricetta
- 350 g cioccolato fondente al 70%
- 110 g zucchero a velo
- 4 uova
- 250 g burro leggermente salato
- ½ peperoncino fresco
- cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino, poi aggiungere poco alla volta il burro mescolando in modo da farlo sciogliere completamente.
- Fuori dal fuoco eliminare il peperoncino, e aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
- Mescolare con cura e aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare finché non saranno completamente amalgamati all’impasto.
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
- Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° C per 25/35 minuti circa, a seconda del vostro forno: la prova stecchino è utilissima.
- Servire spolverizzata con zucchero a velo.