Torta infuocata di Evelina Cavenati

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta infuocata
 
Quali sono gli ingredienti per una torta infuocata? Ce li fa scoprire Evelina.
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Ingredienti ricetta
  • 350 g cioccolato fondente al 70%
  • 110 g zucchero a velo
  • 4 uova
  • 250 g burro leggermente salato
  • ½ peperoncino fresco
  • cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al peperoncino, poi aggiungere poco alla volta il burro mescolando in modo da farlo sciogliere completamente.
  2. Fuori dal fuoco eliminare il peperoncino, e aggiungere lo zucchero a velo setacciato.
  3. Mescolare con cura e aggiungere i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare finché non saranno completamente amalgamati all’impasto.
  4. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
  5. Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° C per 25/35 minuti circa, a seconda del vostro forno: la prova stecchino è utilissima.
  6. Servire spolverizzata con zucchero a velo.

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