Torta di mele e anice stellato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 50 g di burro fuso
- 50 g di gherigli di noci frullati
- 4-5 mele (dipende dalle dimensioni)
- anice stellato
- un pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- noci
Preparazione dolce
- Montare uova, zucchero e sale per dieci minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire poi il burro, le noci, la farina, il lievito e l’anice stellato finemente grattugiato.
- Amalgamare e versare nello stampo imburrato e spolverato con il pangrattato.
- Sbucciare e tagliare a fettine le mele, per poi aggiungerle all’impasto.
- Decorare la superficie con noci spezzettate e zucchero di canna e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.