Torta di mele e anice stellato

Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di gherigli di noci frullati
  • 4-5 mele (dipende dalle dimensioni)
  • anice stellato
  • un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • noci
Preparazione dolce
  1. Montare uova, zucchero e sale per dieci minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire poi il burro, le noci, la farina, il lievito e l’anice stellato finemente grattugiato.
  3. Amalgamare e versare nello stampo imburrato e spolverato con il pangrattato.
  4. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, per poi aggiungerle all’impasto.
  5. Decorare la superficie con noci spezzettate e zucchero di canna e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.