Torta della “commare” Nziia , di Filomena Frisco .
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta della “commare” Nziia
Filomena ci propone tutto il gusto di una ricetta tradizionale.
Autore: Filomena F.
Ingredienti ricetta
- 130 g di zucchero
- 50 g di farina
- 15 g di fecola di patate
- 3 uova
- 200 g di noci tritate
- 100 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di lievito
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato sminuzzato e il burro.
- In una ciotola a parte lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, poi le noci ed infine il cioccolato fuso intiepidito e il caffè ristretto.
- Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato.
- Ponete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
- A cottura ultimata, sformatela e lasciatela raffreddare, spolveratela con lo zucchero a velo.