Torta alle rose di Sara Masiero
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta alle rose
Morbida e gustosa: è la torta alle rose di Sara.
Autore: Sara M.
Ingredienti ricetta
- 650 g di farina
- 2 uova
- 250 ml di latte
- ½ bustina di lievito per pane
- 100 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- un pizzico di sale
- marmellata/crema/frutta (a piacere)
Preparazione dolce
- Impastate tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito, un po' di latte, il sale e lo zucchero.
- Intiepidite il latte rimasto, scioglieteci il lievito e mescolate, aggiungete il sale e lo zucchero ed unite all'impasto il composto ottenuto. Impastate.
- Mettete quindi a lievitare l'impasto per 2 ore circa coperto con pellicola e/o un panno. Quando l'impasto è lievitato mettetelo sul piano di lavoro e sgasatelo.
- Tagliatelo a pezzi più o meno uguali e stendeteli con la macchina della pasta o con il mattarello a sfoglie non troppo sottili.
- Farcite quindi le sfoglie ottenute con nutella, marmellata o lasciatele vuote (questo è un passaggio a piacere, in realtà le sfoglie si possono riempire un po’ con quello che si vuole, anche con crema chantilly fragole o altra frutta a pezzi.. a fantasia, vengono in ogni caso buonissime).
- Quindi arrotolate e mettete dentro una teglia rotonda con carta da forno tutte le sfoglie ottenendo un effetto bouquet. Fate lievitare nuovamente il tutto, coperto con un panno, per circa 1 ora. Spennellate con un poco di latte e spolverizzate con zucchero a velo o zucchero di canna che darà lucidità alla torta.
- Accendete il forno a 180°C ed infornate per un’ora circa. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti quindi estraetela dalla carta e fatela raffreddare ma non troppo. E’ ottima servita ancora tiepida ed accompagnata da un buon bicchiere di zabaione (o latte al cioccolato per i più piccoli).