Torta al limone e pinoli di Marco Paniccia
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta al limone e pinoli
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La torta di limone e pinoli resta, mie care amiche, un grande classico di fine pasto. Oggi ce la ripropone Marco P., in una ricetta semplice e veloce, perfetta per dilettare i nostri palati.
Autore: Marco P.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 4 uova
- 160 gr zucchero
- 200 gr farina
- 100 gr burro
- 100 gr latte
- 1 bustina di lievito
- 2 limoni (scorza e succo)
- 1 bustina di pinoli (40 gr)
- 1 fiala vanillina
Preparazione dolce
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina il burro e il latte.
- Spremere il limone e inserire anche la scorza. Inserire il lievito e infine i pinoli e la fiala.
- Cottura a 180 gradi in un testo di diametro 24.
- Appena sfornato decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca a scaglie.