Struffoli di Maria Puglia

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Struffoli , di Maria Puglia .
 
Gli struffoli, che bontà! Provateli nella ricetta di Maria.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 400 g farina
  • 4 uova intere
  • un limone grattugiato
  • 2 l olio per friggere
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di miele di castagno
Preparazione dolce
  1. Lavorate uova, zucchero, sale e limone grattugiato in una ciotola per 10 minuti circa, poi aggiungete mano a mano la farin. Appena il composto sarà compatto e lavorabile create dei bastoncini lunghi , e tagliateli con un coltello in piccoli pezzi da ½ cm circa
  2. Lavorateli nelle mani e formate delle palline. Preparate in una padella abbondante olio di semi, e friggete gli struffoli
  3. Una volta fritti, passateli nella carta assorbente per far assorbire dalla carta l’olio residuo. Preparate poi, in un’altra padella, del miele con una bustina di vanillina e mezzo limone grattugiato , fate sobbollire, e versateci gli struffoli.
  4. Amalgamateli bene con un cucchiaio di legno, e poi poneteli su un piatto a mo’ di piramide.
  5. Per chi amasse il cioccolato, consiglio la variante più golosa che prevede, insieme al miele, anche un pezzo di cioccolato fondente che farete sciogliere insieme al miele stesso per poi amalgamare gli struffoli.

Tag: Ricette Dolci di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: