Semifreddo della Contessa con Amaretti e Savoiardi Vicenzi di Rita Zanotti
Ricette di dolci con Amaretti
Semifreddo della Contessa con Amaretti e Savoiardi Vicenzi
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Semifreddo della Contessa: una ricetta casalinga di Rita, un dolce al cucchiaio davvero squisito, con Amaretti e Savoiardi Matilde Vicenzi.
Autore: Rita Z.
Ingredienti ricetta
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 100 g cioccolato fondente
- 150 g Amaretti di Matilde
- Rhum q.b.
- Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
- Sbattere a spuma il burro con lo zucchero, unite i tuorli di uovo, 50 g di cioccolato grattugiato, amaretti pestati, 2 cucchiai di rhum e le chiare montate a neve.
- Foderare lo stampo con garza, dopo con savoiardi bagnati nel rhum, versare la crema al centro e coprire con savoiardi.
- Dopo 2 ore di frigo, capovolgere, mescolare burro e cioccolato e ricoprire il tutto.
- Decorare con zucchero a velo e in granella a proprio piacimento.
Le vostre recensioni
Veramente ottima questa parata di dolci,
complimenti!!! ?