Pastiera napoletana di Lidia Deborah

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
PASTIERA NAPOLETANA
 
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Ingredienti ricetta
Per il ripieno
  • 1 barattolo di grano
  • 500 g di latte
  • 500 g di zucchero
  • 9 uova
  • 700 g ricotta
  • canditi
  • 1 fiala di fiori d’arancia
  • una buccia di limone grattugiata
  • un pizzico di cannella
Per la pasta frolla
  • 250 g di farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1-2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • buccia di limone grattugiata
Preparazione dolce
Ripieno
  1. Far cuocere il grano con il latte.
  2. Da parte, in una terrina, mescolare le uova, lo zucchero , la ricotta, i canditi, la fialetta di fiori d’arancia, la buccia di limone e la cannella.
  3. Unire poi il grano e il latte. Mescolare bene il tutto.
Pasta frolla
  1. Impastare il burro e lo zucchero.
  2. Incorporare poi le uova e gli aromi.
  3. Aggiungere gradualmente la farina setacciata.
  4. Lavorare l’impasto per poco tempo.
  5. Composizione
  6. Stendere la pasta frolla e rivestire il fondo dello stampo.
  7. Versare il ripieno.
  8. Tagliare a strisce la pasta frolla avanzata (con una rondella seghettata è meglio).
  9. Posizionare le strisce sul composto in modo che galleggino facendo attenzione affinché non affondino. Disegno con queste una scacchiera.
  10. Infornare a 200° C per circa 50 minuti.

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