Palline Foresta Nera di Serena Zamaro

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Palline Foresta Nera
 
Siete mai stati nella Foresta Nera? Serena vi ci porta... con la sua ricetta!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 110 g di farina
  • 65 g di zucchero
  • 35 g di cacao amaro
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 60 g di latte
  • 35 g di olio e.v.o.
inoltre
  • panna montata leggermente zuccherata
  • amarene
  • sciroppo di amarena
Preparazione dolce
  1. Mettiamo in una terrina la farina assieme al cacao, allo zucchero, al lievito, ed al sale, quindi amalgamiamo il tutto
  2. In un altro contenitore mettiamo invece l' uovo assieme all'olio, diamo una bella sbattuta con una frusta e versiamo sugli ingredienti secchi, iniziamo ad amalgamare e poi versiamo anche il latte
  3. Quando il composto sarà omogeneo versiamo nelle mezze sfere ed inforniamo in forno già caldo a 180° per una decina di minuti scarsi (dipende dalla grandezza delle vostre sfere, quelle che ho io sono abbastanza piccole, quindi come sempre è meglio fare la prova stecchino)
  4. Quando si saranno raffreddate un po', tagliamole per livellarle in modo che - unite due a due - siano ben sferiche, poi, con l'aiuto di uno scavino, facciamo delle piccole "fossette", bagnamole bene con dello sciroppo di amarena, mettiamovi quindi un po' di panna montata leggermente zuccherata, poi un'amarena, dell'altra panna e quindi chiudiamole due a due.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: