Muffin di Elisa Marcellan
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin
Soffici muffin per merenda, una golosità che ci regala Elisa.
Autore: Elisa M.
Ingredienti ricetta
- 250 ml di latte
- 250 g di zucchero
- 270 g di farina (a scelta)
- 50 g di olio (meglio se di semi)
- 1 bustina di lievito
Preparazione dolce
- Mettere in un recipiente la farina e lo zucchero.
- Aggiungere il latte e l’olio e mescolare fino all'ottenimento di un composto cremoso.
- Aggiungere il lievito e continuare a mischiare fino a quando non è ben miscelato.
- Suddividere il preparato in stampi per muffin.
- Questa è la base a cui si possono aggiungere altri ingredienti a scelta. Personalmente per ora ho fatto i muffin con le mele, muffin al cioccolato e muffin al cioccolato e pere, avendo sempre cura di aggiungere prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi per una migliore amalgama."