Muffin di Elisa Marcellan

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin
 
Soffici muffin per merenda, una golosità che ci regala Elisa.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 ml di latte
  • 250 g di zucchero
  • 270 g di farina (a scelta)
  • 50 g di olio (meglio se di semi)
  • 1 bustina di lievito
Preparazione dolce
  1. Mettere in un recipiente la farina e lo zucchero.
  2. Aggiungere il latte e l’olio e mescolare fino all'ottenimento di un composto cremoso.
  3. Aggiungere il lievito e continuare a mischiare fino a quando non è ben miscelato.
  4. Suddividere il preparato in stampi per muffin.
  5. Questa è la base a cui si possono aggiungere altri ingredienti a scelta. Personalmente per ora ho fatto i muffin con le mele, muffin al cioccolato e muffin al cioccolato e pere, avendo sempre cura di aggiungere prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi per una migliore amalgama."

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: