Muffin cioccomenta di Anna Capuano
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin cioccomenta
Un muffin speciale e buonissimo: il cioccomenta! Ricetta casalinga di Anna
Autore: Anna C.
Ingredienti ricetta
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 60 g cioccolatini “After-eight“
- 125 g farina per dolci
- 60 g zucchero semolato
- 35 g burro a temperatura ambiente
- ½ bustina di lievito per dolci
- 125 ml di yogurt bianco
Preparazione dolce
- Pre-riscaldare il forno a 180°.
- Spezzettare “manualmente” col coltello i cioccolatini fino a farli diventare piccolissimi quadratini.
- Nel robot da cucina lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene.
- In un’altra ciotola capiente setacciare la farina col lievito, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot.
- Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone.
- Infine, incorporare i cioccolatini spezzettati.
- Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”).