Muffin cioccomenta di Anna Capuano

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin cioccomenta
 
Un muffin speciale e buonissimo: il cioccomenta! Ricetta casalinga di Anna
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g cioccolatini “After-eight“
  • 125 g farina per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g burro a temperatura ambiente
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di yogurt bianco
Preparazione dolce
  1. Pre-riscaldare il forno a 180°.
  2. Spezzettare “manualmente” col coltello i cioccolatini fino a farli diventare piccolissimi quadratini.
  3. Nel robot da cucina lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene.
  4. In un’altra ciotola capiente setacciare la farina col lievito, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot.
  5. Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone.
  6. Infine, incorporare i cioccolatini spezzettati.
  7. Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: