Ricette di dolci con a Torte al Forno
Macarons con crema alla nocciola
 
Irresistibili e buonissimi, i Macarons con crema alla nocciola di Selene
Ingredienti ricetta
  • 80 g di bianco d’uovo
  • 125 g di zucchero fine
  • 35 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare
  • 100 g di mandorle polverizzate
  • 100 g di zucchero a velo
Per la crema
  • 250 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • vanillina
  • 200 g di crema alla nocciola
Preparazione dolce
  1. Dividi l’albume in 2 ciotole versandone 40 g in ciascuna.
  2. Aggiungi in una ciotola 25 g di zucchero e monta a neve ben ferma usando il mixer.
  3. Nel frattempo, metti in un pentolino gli altri 100 g di zucchero e 35 ml d’acqua e cuoci senza mescolare sino a portarlo a 110° C, poi versalo a filo nel mixer, in funzione a velocità 1. Continua a sbattere sino a che il composto sarà tornato a temperatura ambiente: circa 10 minuti.
  4. Aggiungi il colorante e mescola per amalgamare bene. In una ciotola a parte, mescola insieme le mandorle e lo zucchero a velo, setacciandoli, poi aggiungi i restanti 40 g di bianco d’uovo e amalgama bene. Incorpora questo composto a quello colorato, usando una spatola in silicone.
  5. Mescola piano, cercando di non sgonfiare il composto, ma comunque di amalgamare bene gli ingredienti per ottenere un colore omogeneo.
  6. Trasferisci l’impasto in una sac à poche dotata di bocchetta liscia. Spremi i macarons sull’apposito tappetino preformato o sulla carta forno mantenendo circa 1,5 cm di distanza uno dall’altro.
  7. Lascia riposare per 30 minuti e nel frattempo porta il forno a 140°C.
  8. Inforna per 12 - 13 minuti, i macarons sono pronti quando il primo inizia a creparsi sulla superficie. Estrai il tappetino dal forno, lascia raffreddare bene, poi stacca i macarons e accoppiali tra di loro usando la crema.
  9. Per preparare la crema, scaldare il latte con un po’ di vanillina. Montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina, poco latte e mischiare. Aggiungere tutto il latte rimasto e mischiare.
  10. Mettere il composto sul fuoco e girare con una frusta per evitare che si attacchi sul fondo del pentolino: non appena la crema si rapprendere, togliere dal fuoco e far freddare la crema coprendola con della pellicola per alimenti. Quando la crema si è freddata, unire la crema alla nocciola e amalgamare il tutto.

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