Questa torta è nata, sempre, per la stessa persona che adora la birra ma “detesta” i dolci. Ed ecco che improvvisamente mi ritrovo a sentirmi dire “Tu devi rifare la Guinness Cake”….Accontentato!
Iniziate la preparazione della vostra Guinness cake setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao amaro e lasciateli da parte.
Ora, in un’altra ciotola, unite la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, fino a ridurre tutto in crema. Unite, una ad una, le uova continuando mescolare fino a quando non saranno perfettamente incorporate nell’impasto.
Aggiungete, a questo punto, le polveri un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un comporto cremoso e senza grumi. 9 Infine versate, poco alla volta, la Guinness continuando sempre a mescolare.
Foderate con carta da forno uno stampo per torte (il composto è molto liquido, quindi tenderà ad uscire dallo stampo se usate quello a cerniera) e versateci l’impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 1 ora e 10 minuti (controllate sempre con uno stuzzicadenti che l’impasto non sia umido), sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
Nel frattempo potete preparare la crema: unite in una ciotola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, mescolate con uno sbattitore fino ad ottenere una crema morbida e densa che andrete a spatolare sulla torta, ormai fredda, formando dei ciuffi mossi in onore della famosa schiuma della birra Guinness.
Fino al momento di servirla lasciate la vostra Guinness Cake in frigorifero.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/guinness-cake/