Ricette di dolci con a Torte al Forno
Fiore d'estate
Un bellissimo fiore, un dolce tutto da gustare, preparato secondo la ricetta casalinga di Chiara
Autore: Chiara Zardini
Ingredienti ricetta
- 500 g farina 0
- 250 g ricotta
- 125 g zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 7 g di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte tiepido (125 g)
- buccia di 1 limone grattugiata
- granella di zucchero
Preparazione dolce
- Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere gli ingredienti o mescolare tutto in una ciotola.
- Impastare per bene e mettere l’impasto in una ciotola a lievitare coperto con uno strofinaccio. Lasciare lievitare almeno 2,5-3 ore poi dare la forma a fiore o quella che si preferisce (si possono fare anche brioches più piccole).
- Mettere il fiore su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora finché la pasta non diventa ben ben gonfia, spennellare con latte e mettere sopra granella di zucchero o zucchero normale.
- Infornare in forno caldo a 200°C per 20 min circa o finchè non risulta dorato in superficie.