Crostata alle mandorle di Cristina Gazzola

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata alle mandorle
 
Una crostata raffinata e gradevole, impreziosita dalle mandorle a scaglie. Ricetta casalinga di Cristina
Autore:
Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 75 g di margarina morbida
  • 75 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
Per la farcia
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di farina di mandorle
  • buccia gratuggiata di un limone
  • una fialetta di aroma alle mandorle
  • scaglie di mandorle qb
Per decorare
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti
  2. Formate una palla, rivestitela di pellicola e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia della crostata
  3. Mescolate a spuma lo zucchero con i tuorli, aggiungendo, poco alla volta, la farina di mandorle, la buccia di limone e l'aroma
  4. Montate a parte gli albumi che incorporerete al ripieno, mescolando dal basso verso l'alto
  5. Stendete la pasta frolla in una crostatiera imburrata e infarinata e versateci sopra il ripieno
  6. Completate il dolce con le classiche striscie di pasta frolla oppure con tante scaglie di mandorle
  7. Infornate a 180° preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti
  8. Una volta raffreddata spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo

Le vostre recensioni

2 recensioni
  1. Complimenti e grazie x queste gradevoli ricette
    Non sono brava….in cucina e con i dolci, ma quando ho del tempo cerco e trovo ciò che più mi attrae e in base anche a ciò che in quel momento ho in cucina, metto in atto eseguendo le vostre ricette e mi riescono bene .
    Grazie ancora
    Floriana

    1. Che piacere sapere che ti piacciono le mie ricette mia cara Floriana, il tuo commento mi ha reso davvero felice!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: