Crostata alle mandorle di Cristina Gazzola
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata alle mandorle
Una crostata raffinata e gradevole, impreziosita dalle mandorle a scaglie. Ricetta casalinga di Cristina
Autore: Cristina G.
Ingredienti ricetta
Per la frolla
- 250 g di farina
- 2 uova
- 75 g di margarina morbida
- 75 g di zucchero
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
Per la farcia
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 200 g di farina di mandorle
- buccia gratuggiata di un limone
- una fialetta di aroma alle mandorle
- scaglie di mandorle qb
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti
- Formate una palla, rivestitela di pellicola e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia della crostata
- Mescolate a spuma lo zucchero con i tuorli, aggiungendo, poco alla volta, la farina di mandorle, la buccia di limone e l'aroma
- Montate a parte gli albumi che incorporerete al ripieno, mescolando dal basso verso l'alto
- Stendete la pasta frolla in una crostatiera imburrata e infarinata e versateci sopra il ripieno
- Completate il dolce con le classiche striscie di pasta frolla oppure con tante scaglie di mandorle
- Infornate a 180° preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti
- Una volta raffreddata spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo