Crostata alle mandorle di Cristina Gazzola

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata alle mandorle
 
Una crostata raffinata e gradevole, impreziosita dalle mandorle a scaglie. Ricetta casalinga di Cristina
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Ingredienti ricetta
Per la frolla
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 75 g di margarina morbida
  • 75 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
Per la farcia
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di farina di mandorle
  • buccia gratuggiata di un limone
  • una fialetta di aroma alle mandorle
  • scaglie di mandorle qb
Per decorare
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti
  2. Formate una palla, rivestitela di pellicola e ponetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia della crostata
  3. Mescolate a spuma lo zucchero con i tuorli, aggiungendo, poco alla volta, la farina di mandorle, la buccia di limone e l'aroma
  4. Montate a parte gli albumi che incorporerete al ripieno, mescolando dal basso verso l'alto
  5. Stendete la pasta frolla in una crostatiera imburrata e infarinata e versateci sopra il ripieno
  6. Completate il dolce con le classiche striscie di pasta frolla oppure con tante scaglie di mandorle
  7. Infornate a 180° preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti
  8. Una volta raffreddata spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo