Covent Garden Charlotte di Giulia Lafavia
Ricette di dolci con
Covent Garden Charlotte
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Covent Garden Charlotte: la Charlotte interpretata dalla ricetta casalinga di Giulia, a base di Savoiardi Vicenzovo
Autore: Giulia L.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la torta:
- 250 ml di caffè
- 150 g di zucchero
- 16 g di colla di pesce
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero vanigliato
- 250 ml di panna
per la decorazione:
- Savoiardi Vicenzovo
- 100 ml di panna
- mezzo bicchiere di liquore dolce al caffè
- cioccolato al caffè
Preparazione dolce
- Per prima cosa ho preparato il caffè con la moka. Intanto ho messo lo zucchero a sciogliere in un pentolino facendo attenzione a non farlo colorire troppo, poi ci ho versato sopra il caffè caldo.
- Ho tolto dal fuoco e lasciato raffreddare per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Ho messo la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho unito il composto di uova con il caffè e ho fatto addensare il tutto a bagnomaria a fuoco bassissimo. Ho strizzato la colla di pesce e l'ho unita al composto mescolando finché non si è completamente sciolta.
- Ho montato la panna e l'ho amalgamata alla crema di caffè mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare. Ho passato sotto l'acqua fredda un recipiente tondo di vetro e vi ho rovesciato il composto. Ho messo in frigo a raffreddare per circa 1 ora.
- Una volta trascorso questo tempo ho immerso lo stampo per qualche secondo in acqua calda e ho rovesciato la charlotte su un vassoio.
- Ho tagliato i savoiardi alla misura che volevo e li ho bagnati da una sola parte nel liquore al caffè, poi li ho disposti tutto intorno alla torta.
- Ho montato la panna e, con la sac a poche, ho decorato lo spazio fra i savoiardi. Ho terminato la decorazione grattugiando su tutta la charlotte del cioccolato al caffè!
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