Covent Garden Charlotte di Giulia Lafavia

Ricette di dolci con
Covent Garden Charlotte
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Covent Garden Charlotte: la Charlotte interpretata dalla ricetta casalinga di Giulia, a base di Savoiardi Vicenzovo
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la torta:
  • 250 ml di caffè
  • 150 g di zucchero
  • 16 g di colla di pesce
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero vanigliato
  • 250 ml di panna
per la decorazione:
  • Savoiardi Vicenzovo
  • 100 ml di panna
  • mezzo bicchiere di liquore dolce al caffè
  • cioccolato al caffè
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa ho preparato il caffè con la moka. Intanto ho messo lo zucchero a sciogliere in un pentolino facendo attenzione a non farlo colorire troppo, poi ci ho versato sopra il caffè caldo.
  2. Ho tolto dal fuoco e lasciato raffreddare per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Ho messo la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho unito il composto di uova con il caffè e ho fatto addensare il tutto a bagnomaria a fuoco bassissimo. Ho strizzato la colla di pesce e l'ho unita al composto mescolando finché non si è completamente sciolta.
  4. Ho montato la panna e l'ho amalgamata alla crema di caffè mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare. Ho passato sotto l'acqua fredda un recipiente tondo di vetro e vi ho rovesciato il composto. Ho messo in frigo a raffreddare per circa 1 ora.
  5. Una volta trascorso questo tempo ho immerso lo stampo per qualche secondo in acqua calda e ho rovesciato la charlotte su un vassoio.
  6. Ho tagliato i savoiardi alla misura che volevo e li ho bagnati da una sola parte nel liquore al caffè, poi li ho disposti tutto intorno alla torta.
  7. Ho montato la panna e, con la sac a poche, ho decorato lo spazio fra i savoiardi. Ho terminato la decorazione grattugiando su tutta la charlotte del cioccolato al caffè!

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