Ciambelline zuccherate di Loredana Ambrosino
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambelline zuccherate
Deliziose ciambelline fritte e ricoperte di zucchero.
Autore: Loredana A.
Ingredienti ricetta
- 600 g di farina 00
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 60 g di burro
- ⅘ patate lesse
- 40 ml di latte tiepido
- 40 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone
- succo di ½ limone(a piacere)
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
Preparazione dolce
- Sciogliere il lievito di birra in un po’ di latte tiepido.
- Non appena si sarà sciolto del tutto aggiungerlo al resto degli ingredienti precedentemente impastati.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo a riposo per circa un’ora in una ciotola coperta da un tovagliolo e posto in un luogo caldo per facilitare la lievitazione.
- Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto e formare delle palline che andrete a forare al centro ottenendo così la tipica forma delle ciambelline.
- Lasciar lievitare le ciambelle per 30 minuti.
- A questo punto friggere le ciambelline in abbondante olio caldo (ma non bollente).
- Prima di servirle cospargerle di zucchero semolato. Buon appetito!