Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambelline di Pasqua con Amaretti di Matilde
 
Pasqua è alle porte, avete già pensato al dessert? Ecco una ricetta di Gino del Monte - direttamente da Bake Off Italia - per stupire i vostri ospiti e regalare un po’ di dolcezza: le ciambelline di Pasqua con Amaretti di Matilde! Pronti? Iniziamo!
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Ingredienti ricetta
Per le ciambelline:
  • 150 g di Amaretti di Matilde
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova (100g)
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di maionese
  • 20 g di alchermes (o rum)
  • Un pizzico di sale
  • Burro e farina extra per gli stampi
Per la decorazione:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • Sprinkles colorati
  • Ovetti colorati
  • Margherite eduli
Attrezzatura:
  • 
Stampo per ciambelline in silicone o metallo (da 6 ciambelline del diametro di 7-8 cm l’una)
  • 
Sac a poche
  • Mixer tritatutto
Preparazione dolce
  1. Cominciate polverizzando gli amaretti in un mixer. In una ciotola, versate gli amaretti in polvere, la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate con una frusta.
  2. In un’altra ciotola, mescolate assieme la panna, la maionese, le uova e l’alchermes (o il rum). Versate i liquidi nelle polveri e amalgamate con una frusta.
  3. Con l’aiuto di una sac a poche, dressate l’impasto negli stampi per ciambelline precedentemente imburrati e infarinati (riempite solo metà perché cresceranno in cottura)
  4. Cuocete in forno statico a 180° per almeno 25 minuti, finché le ciambelline di Pasqua risulteranno dorate e si staccheranno leggermente dai bordi dello stampo. Lasciate raffreddare completamente prima di estrarle.
  5. Per la decorazione, sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco. Inzuppate poi la parte superiore delle ciambelline nel cioccolato per ottenere un effetto glassa. Prima che il cioccolato rapprenda, cospargete la superficie con gli sprinkles colorati. Per un effetto primaverile e pasquale, decorate con ovetti colorati e una margherita edule.
  6. Servite le ciambelline di Pasqua a temperatura ambiente.
Curiosità:
  1. La maionese è un'emulsione di grassi (tuorlo e olio) che conferisce all'impasto una consistenza morbida e umida.
 

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