Cialdestrelli di Debora Fracchia
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Cialdestrelli
I Cialdestrelli di Debora, una ricetta casalinga per questi dolcetti davvero squisiti
Autore: Debora F.
Ingredienti ricetta
- 200 g di burro morbido
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
- Lavorare il burro ammorbidito fino a ridurlo ad una specie di "pomata".
- Aggiungere lo zucchero, la vanillina, il tuorlo ed infine la farina.
- Procedere impastando su una spianatoia. Formare tante palline grosse all'incirca come una noce.
- Cuocerli in una cialdiera a medio calore per circa 6-7 minuti. Spolverarli, una volta raffreddati, con zucchero a velo. E' possibile anche utilizzare il forno per preparare dei veri e propri canestrelli, dando però la forma che preferite, se non avete lo stampo.
- Infornare a 180° per 15 minuti circa (dovranno essere leggermente dorati).