Ricette di dolci con a Torte al Forno
Cavallucci della zia
 
Cavallucci della zia di Beatrice Bulleri. Biscotti rustici con noci cannella e anice, specialità della zia apprezzatissima non solo dai nipoti!
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Ingredienti ricetta
  • 100 g di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 600 g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di miele
  • mezzo bicchiere di liquore all'anice
  • 200 g di noci
  • 20 g di semi di anice
  • un pizzico di sale
  • 2 confezioni di macedonia di canditi
  • 1 bustina di lievito pizzaiolo
Preparazione dolce
  1. Mettere in una pentola piuttosto capiente l'acqua, la cannella, lo zucchero, gli anici rinvenuti nel liquore, il miele, i canditi, il sale e portare il tutto a bollore
  2. Aggiungere le noci intere o divise a metà e far bollire ancora per ⅘ minuti
  3. Togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina con il Pizzaiolo e mescolare molto bene
  4. A questo punto, mettere l'impasto su una spianatoia cosparsa di farina e, facendo attenzione a non scottarsi, lavorarlo un po' con le mani fino a formare un grosso "cordone" dal quale staccherete dei pezzi da circa 45/50 g l'uno, che saranno i futuri Cavallucci. (Non dovete lavorarli troppo, la forma deve rimanere un po' rustica)
  5. Passare i cavallucci nella farina, togliere l'eccesso scuotendoli un po' e metterli sulla placca del forno, infornarli (a forno già caldo) a 200° per circa 10 minuti. Non vi preoccupate se quando li sfornate sono ancora teneri, prenderanno la giusta consistenza raffreddandosi
  6. Con queste dosi potrete ricavare circa trenta Cavallucci, che potete conservare in una scatola di latta.

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