Briciole di torta profumata di albicocca, di Meris Carpi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Briciole di torta profumata di albicocca
Il profumo della bontà e la genuinità, in un dolce particolare
Autore: Meris C.
Ingredienti ricetta
- 400 g di farina tipo 2 con cruschello
- 100 g di farina di riso
- 170 g di burro a pezzetti
- 170 g di zucchero di canna
- 2 uova
- un pizzico di vaniglia
- la scorza grattugiata di due limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
Preparazione dolce
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Mescolare con le mani, si formeranno tante briciole.
- A questo punto foderate una tortiera di 24 cm con fondo apribile, con la carta da forno. Mettete metà dell'impasto senza spingere sulle briciole, quindi aggiungete la vostra marmellata.
- Coprite con il rimanente dell'impasto sempre senza spingere.
- Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Lasciatela raffreddare fuori dal forno, quindi adagiatela in un piatto da portata.