Ricetta Angel Food Cupcakes

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Angel food cupcake
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 24
Ingredienti ricetta
  • 120 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • fragole
  • 10 albumi
  • 4 g di lievito
  • 4 g di sale
  • 4 g aroma di vaniglia in polvere
  • 4 g aroma di mandorle in polvere (facoltativo)
Preparazione dolce
  1. Per preparare dei deliziosi cupcake occorre procedere come descritto nel seguito:
  2. Montate gli albumi insieme al lievito e sale.
  3. Quando si cominciano a formare i picchi morbidi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta continuando a montare, aumentando progressivamente la velocità, finché non si formano dei picchi rigidi.
  4. Incorporate molto delicatamente l’aroma di vaniglia e di mandorle (Attenzione: non utilizzate aromi liquidi perché spesso sono disciolte in una sostanza oleosa che distrugge la schiuma).
  5. Aggiungete la farina lentamente, un cucchiaio alla volta, e incorporate lentamente con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.
  6. Mettere nei pirottini e infornate per circa 15-18 minuti a 190°C finché toccando la superficie, questa risulta elastica.
  7. Una volta freddi decorate i cupcake con panna e frutta a piacere.