Ricetta Angel Food Cupcakes
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Angel food cupcake
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Michela C.
Porzioni: 24
Ingredienti ricetta
- 120 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- fragole
- 10 albumi
- 4 g di lievito
- 4 g di sale
- 4 g aroma di vaniglia in polvere
- 4 g aroma di mandorle in polvere (facoltativo)
Preparazione dolce
- Per preparare dei deliziosi cupcake occorre procedere come descritto nel seguito:
- Montate gli albumi insieme al lievito e sale.
- Quando si cominciano a formare i picchi morbidi aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta continuando a montare, aumentando progressivamente la velocità, finché non si formano dei picchi rigidi.
- Incorporate molto delicatamente l’aroma di vaniglia e di mandorle (Attenzione: non utilizzate aromi liquidi perché spesso sono disciolte in una sostanza oleosa che distrugge la schiuma).
- Aggiungete la farina lentamente, un cucchiaio alla volta, e incorporate lentamente con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontare gli albumi.
- Mettere nei pirottini e infornate per circa 15-18 minuti a 190°C finché toccando la superficie, questa risulta elastica.
- Una volta freddi decorate i cupcake con panna e frutta a piacere.