Torta ricotta e crema alle nocciole di Valentina Raganato
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Torta ricotta e crema alle nocciole
Ricotta, crema alle nocciole e un tocco di liquore Strega: una vera delizia!
Autore: Valentina R.
Ingredienti ricetta
per la base
- 300 g farina
- 30 g frumina
- 80 g zucchero
- 20 g di liquore Strega
- 50 g ricotta
- 1 uovo
- 100 g burro
- 1 bustina di lievito
- gocce di cioccolato
- 200 g crema alle nocciole
per la crema
- 200 g ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore Strega
Preparazione dolce
- Amalgamare in un recipiente il burro, lo zucchero, l’uovo, il liquore e la ricotta.
- Aggiungere quindi la farina, la frumina e da ultimo il lievito, impastando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettere in uno stampo la carta forno bagnata e ben strizzata, quindi adagiarvi una parte dell’impasto e stenderlo in modo uniforme.
- Ricoprire con la crema alle nocciole.
- Amalgamare in un altro recipiente ricotta, liquore e zucchero.
- Spalmare la crema ottenuta sul primo strato di crema alle nocciole.
- Fare con la pasta rimasta dei cuoricini da disporre sopra, infine aggiungere le gocce di cioccolato e infornare a 180°C per 30 minuti.