Tronchetto natalizio un po’ speciale di Maria Francesca Sacco

Tronchetto natalizio un po' speciale
 
Un po' speciale, nel nome e nella dolcezza, questo Tronchetto natalizio di Maria Francesca!
Ingredienti ricetta
Per la pasta
  • 4 Uova
  • 125 g di Zucchero
  • 80 g di Farina Antigrumi
Per farcire e decorare
  • 500 g di crema al cioccolato
  • 200 ml di Acqua
  • q.b. di Aroma Rum
Preparazione dolce
  1. Mettete in un impastatore lo zucchero e le uova, sbattete per 10 minuti , poi aggiungete in modo graduale la farina quindi continuate a sbattere il tutto
  2. Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno ed infornate per 15 minuti in forno già caldo a 200°. Una volta cotta, togliete la pasta dal forno e rovesciatela su di un panno bagnato, quindi togliete la carta forno ed arrotolate subito la pasta su se stessa, servendovi del panno umido e lasciando raffreddare
  3. Una volta raffreddata, riprendete la pasta e bagnatela con l'acqua (alla quale avrete precedentemente aggiunto gocce di aroma rum)
  4. Farcite la pasta con metà della crema al cioccolato, arrotolatela e poggiatela su un vassoio, quindi cominciate a decorare: innanzitutto tagliate trasversalmente un pezzo del rotolo di circa 4-5 cm di spessore e poggiatelo accanto ad uno dei 2 lati del rotolo; fatto questo, spalmate sopra il rotolo l'altra metà che vi è rimasta della crema al cioccolato, quindi rigate il rotolo con una forchetta o un altro strumento
  5. Decorate a piacere il tronchetto, dopodichè riponetelo in frigorifero fino al momento di servire

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