Ricetta Torta Mimosa al Limone

Scopri la ricetta della torta mimosa al limone con base di pan di spagna

Torta mimosa al profumo di limone
 
Torta mimosa al profumo di limone di Elisa e Laura: una ricetta casalinga a base di Pan di Spagna Vicenzi tutta da provare!
Ingredienti ricetta
  • Una confezione di pan di spagna Vicenzi
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3,5 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte intero fresco
  • un pizzico di sale
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 limone
  • limoncello q.b.
Preparazione dolce
  1. Cominciate dalla crema, mettendo a scaldare il latte con la scorza di un limone finché non sarà tiepido. Nel frattempo, in una pentola, sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero (aiutatevi con un frullatore elettrico o a mano)
  2. Aggiungetevi la farina, il sale e mescolate affinché non si formino dei grumi
  3. Infine, aggiungete anche il latte, filtrando per eliminare le scorze di limone
  4. Ponete quindi la crema sul fuoco e cuocete finché non inizia a bollire; unitevi tre cucchiai di limoncello e mescolate con cura
  5. Trasferitela quindi in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Intanto, in una ciotola di acciaio ben fredda, montate la panna. Quando la crema sarà ben fredda incorporatevi la panna, montata precedentemente
  6. Separate i tre dischi di pan di spagna e tagliatene uno a piccoli cubetti; tenetelo da parte per la finitura
  7. Bagnate con del limoncello la base di pan di spagna, spalmate uno strato generoso di crema e ricoprite con un altro disco di pan di spagna
  8. Ricoprite tutta la torta con uno velo di crema quindi cospargete la superficie e i bordi di cubetti precedentemente preparati
  9. Conservate in frigo per almeno due ore prima di servire.

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