Coffee Blonde Chocolate Cake di Rosa Cinque

Coffee Blonde Chocolate Cake
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, la ricetta che oggi propone la nostra adorata Rosa Cinque vuole soddisfare i palati più delicati e sopraffini: sto parlando di uno dei dolci irlandesi più tipici, la Coffee Blonde Chocolate Cake, preparata in occasione del Saint Patrick’s Day a base di birra artigianale di bassa gradazione alcolica. Ecco a voi, quindi, i passaggi della sua preparazione spiegati con cura.
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Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 400 ml Coffee Blonde
  • 350 g zucchero di canna
  • 225 g farina
  • 225 g burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 100 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 400 g mascarpone ( o Philadelphia)
  • 250 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai Whisky
Preparazione dolce
  1. Lavorate burro morbido e zucchero, incorporate le uova (una alla volta) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. In una terrina setacciate insieme la farina con lievito e bicarbonato.
  3. In una terrina a parte invece mescolate la Coffee Blonde con il cacao.
  4. Unite questi composti alla massa di burro, zucchero e uova alternandoli tra loro fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo compatto.
  5. Imburrate con dello stuccante spray uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro e rivestitelo di carta forno.
  6. Versate il composto nello stampo e infornate a 180°C per 1 ora o fino a completa cottura.
  7. Lasciate raffreddare completamente la Coffee Blonde Chocolate Cake e tenete da parte.
  8. Preparate la cheese cream lavorando il mascarpone insieme al whisky e zucchero a velo. Otterrete una crema densa e corposa.
  9. Ponete la Coffee Blonde Chocolate Cake su un’alzatina e spalmate la crema sull’intera superficie della torta in modo irregolare.
  10. Ponete in frigorifero per un’ora circa fino al momento di servire.
  11. Servite e gustate.
  12. Nota: La Coffee Blonde Chocolate Cake va conservata in frigorifero per la presenza della crema al mascarpone. Questo renderà la torta alla birra decisamente più compatta, se desiderate assaporarla in tutta la sua morbidezza consiglio di tenerla a temperatura ambiente per 30 minuti circa prima di servirla in tavola. Questa soffice nuvola al cioccolato mantiene integra la sua fragranza, delicatezza e morbidezza per ⅘ giorni.
  13. Potete, se vi piace, farcire la Coffee Blonde Chocolate Cake con la crema al mascarpone invece di porla sulla superficie… Date sfogo alla fantasia!