Cuccìa di Carmela Taormina

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cuccìa
 
Un nome insolito per questo dolce gustoso propostoci da Carmela.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 500 gr di grano tenero
  • 800 gr. di ricotta di pecora
  • 400 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di frutta candita
  • cannella
  • sale
Preparazione dolce
  1. Lasciate a bagno il grano per una notte, scolatelo e mettetelo sul fuoco con acqua e poco sale per circa tre ore.
  2. spegnete il fuoco e coprite con un canovaccio la pentola. A parte, lavorate la ricotta al fine di ottenere una crema zuccherata dalla grana finissima.
  3. Sbattere la ricotta con la frusta elettrica. Aggiungere alla crema di ricotta, i pezzetti di cioccolato, la frutta candita tagliata a pezzetti e infine il grano scolato e asciugato con un canovaccio di cotone.
  4. Amalgamare alla ricotta lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di cannella, poco fior d’arancio, vaniglia, sale.
  5. Mescolare il tutto ben bene e versare in una terrina.
  6. Spolverare se piace con un po’ di cannella macinata in polvere e scagliette di cioccolato.
  7. Riporre in frigo fino a prima di servire.
  8. Buon Appetito!

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