Nessuno può resistere alla Zeppole di San Giuseppe fatte con la ricetta di Pia!
Autore: Pia Benincasa
Ingredienti ricetta
1 tazza di farina antigrumi
1 tazza di acqua
1 noce di burro
6 uova
1 pizzico di sale
olio per friggere
crema pasticciera
amarene
zucchero a velo
cannella
Preparazione dolce
In una pentola di rame versare la tazza di acqua, la noce di burro e il pizzico di sale porla su fiamma media e lasciar riscaldare l'acqua.
Quando si iniziano a formare le bollicine versare tutto di un colpo la farina e iniziare a girare il composto energicamente per 10 minuti circa fin quando non si stacca dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un pochetto.
A questo punto unire le uova sbattute e continuare a lavorare molto energicamente.
Lasciar riposare il composto per una mezz'oretta.
Con la sach a poche a bocca larga formare delle ciambelle su un foglio di carta di alluminio unto con il quale vi aiuterete a farle scivolare nell'olio bollente. Quando si saranno gonfiate e dorate, lasciatele raffreddare su carta assorbente.
Decorare le zeppole con crema pasticciera, un'amarena al centro, una spolverata di zucchero e una di cannella.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/zeppole-san-giuseppe-2/