Torta di carote light
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Come preparare la torta di carote light soffice e senza burro
Torta di carote light per intolleranze
A volte alcune intolleranze ci impediscono di gustare alcune ricette: Claudia provvede con la sua deliziosa torta di carote.
Autore: Claudia V.
Ingredienti ricetta
- 300 g di carote
- 200 g di mandorle
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 220 g di fecola
- 1 busta di lievito
Preparazione dolce
- Mettere nel mixer carote e mandorle e tritare.
- Montare leggermente le uova intere con lo zucchero ed unirle al composto di mandorle e carote.
- Aggiungere la fecola ed il lievito.
- Versare in una teglia di 26 cm di diametro unta ed infarinata (con la fecola, mi raccomando) oppure con carta forno bagnata e strizzata.
- Infornare per circa 40-45 minuti a 170° C.
- Questa tortina sta molto bene con una salsa o una crema al formaggio cremoso, per contrastare con la dolcezza delle carote.