Tiramisu per bambini con Savoiardi Vicenzi
 
 
Il mio amato tiramisu in una versione senza caffè, adatta ai più piccoli.
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Ingredienti ricetta
  • 4 uova freschissime
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • savoiardi vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Separare i tuorli dagli albumi
  2. Sbattere con la frusta (meglio se elettrica) i tuorli con lo zucchero fino a farli gonfiare e triplicare di volume (consiglio di fare questa operazione a bagnomaria, in modo da far pastorizzare le uova)
  3. Aggiungere al composto il mascarpone, sempre sbattendo col frullatore fino a ottenere un composto omogeneo
  4. Montare gli albumi a neve e aggiungerne ¾ alla crema. Mescolare il tutto
  5. Prendere una terrina e fare uno strato di crema e uno di biscotti savoiardi, sempre alternando fino a terminare la crema, che dovrà ricoprire il tutto. I savoiardi è bene passarli velocemente nel latte prima di metterli nella terrina
  6. Lasciare riposare il tutto in frigo per qualche ora.
Un’idea in più: mettere delle gocce di cioccolato tra uno strato e l’altro oppure delle fragole a pezzetti o dei lamponi.
Se il tiramisu non è per bambini, si possono aggiungere alla crema 2 cucchiai di liquore tipo Vecchia Romagna.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-bambini-savoiardi-vicenzi/