Tiramisù con arancia, mandorle e datteri

Tiramisù con arancia, mandorle e datteri
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, l’autunno ha ormai iniziato ad ingranare, si sente per le strade quella deliziosa atmosfera di fine settembre. È proprio a questa che mi sono ispirata per questa nuova, saporita variante del mio cavallo di battaglia, il Tiramisù. Buon appetito!
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 16 savoiardi Vicenzovo
  • 250 ml di succo d’arancia
  • 260 g di mascarpone
  • 110 g di latte concentrato zuccherato
  • 4 arance
  • 6 datteri snocciolati
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 20 g di mandorle a lamelle
Preparazione dolce
  1. Scaldate una padellina e tostate le man- dorle per un paio di minuti. Pelate al vivo le arance e appoggiate gli spicchi su carta da cucina. Tagliate i datteri a filetti.
  2. Mescolate il mascarpone con il latte concentrato e la cannella, montando con le fruste elettriche, e trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da due centimetri.
  3. Bagnate due savoiardi nel succo d’arancia e metteteli vicini su un piattino da dolce; premetevi sopra uno strato di crema di mascar- pone, guarnite con spicchi d’arancia, filetti di dattero e lamelle di mandorla. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati e com- pletate con la crema, gli spicchi, i filetti e le lamelle.
  4. Preparate così altre tre porzioni e conservate al fresco fino al momento di servire.