Amiche mie, l’autunno ha ormai iniziato ad ingranare, si sente per le strade quella deliziosa atmosfera di fine settembre. È proprio a questa che mi sono ispirata per questa nuova, saporita variante del mio cavallo di battaglia, il Tiramisù. Buon appetito!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
16 savoiardi Vicenzovo
250 ml di succo d’arancia
260 g di mascarpone
110 g di latte concentrato zuccherato
4 arance
6 datteri snocciolati
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
20 g di mandorle a lamelle
Preparazione dolce
Scaldate una padellina e tostate le man- dorle per un paio di minuti. Pelate al vivo le arance e appoggiate gli spicchi su carta da cucina. Tagliate i datteri a filetti.
Mescolate il mascarpone con il latte concentrato e la cannella, montando con le fruste elettriche, e trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da due centimetri.
Bagnate due savoiardi nel succo d’arancia e metteteli vicini su un piattino da dolce; premetevi sopra uno strato di crema di mascar- pone, guarnite con spicchi d’arancia, filetti di dattero e lamelle di mandorla. Fate un secondo strato di savoiardi bagnati e com- pletate con la crema, gli spicchi, i filetti e le lamelle.
Preparate così altre tre porzioni e conservate al fresco fino al momento di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-arancia-mandorle-datteri/